Vertikale Landwirtschaft

Heutzutage sind wir uns alle der Umweltauswirkungen der Lebensmittel, die wir essen, bewusster. Von Nahrungsmittelmeilen – den manchmal riesigen Entfernungen, die unsere Lebensmittel zurücklegen, bevor sie auf unseren Tellern landen – bis hin zum Klimawandel und den Auswirkungen, die dies auf die Landwirtschaft hat, sind neue Lösungen erforderlich, um die Landwirtschaft nachhaltiger zu gestalten, damit wir weiterhin eine wachsende Weltbevölkerung ernähren können.

Stellen Sie sich einen Bauernhof vor, auf dem Feldfrüchte angebaut werden, vielleicht Salat, Karotten oder Weizen. Wahrscheinlich denken Sie an Felder, die sich mit Reihen von Pflanzen in die Ferne erstrecken. Das Problem ist, dass Felder dieser Größe natürlich nicht in städtischen Zentren liegen können, sodass die Ernte immer über weite Strecken transportiert werden muss, um zu uns hungrigen Verbrauchern zu gelangen.

Es ist an der Zeit, anders zu denken: Die vertikale Landwirtschaft nimmt diese horizontale Idee der Landwirtschaft und dreht sie um 90 Grad, indem sie Pflanzen in vertikal gestapelten Schichten unter sorgfältig kontrollierten Bedingungen anbaut, die das Pflanzenwachstum optimieren. Dies spart natürlich viel Platz, was bedeutet, dass die Pflanzen in dichten städtischen Zentren in der Nähe des Ortes angebaut werden können, an dem sie konsumiert werden, wodurch die Lebensmittelmeilen reduziert werden, die mit unserem Mittagssalat verbunden sind.

Die Ernte ins Haus zu bringen, hat auch andere Vorteile: Sie schützt die Pflanzen vor einem unsicheren Klima, reduziert den Bedarf an schädlichen Pestiziden und ermöglicht den ganzjährigen Anbau von Nahrungsmitteln. Die Erträge sind erheblich höher als bei der traditionellen Landwirtschaft, da ein cleveres System aus fortschrittlichen Sensoren, Datenmodellierung und künstlicher Intelligenz dazu beitragen kann, dass die Umgebung perfekt für das Wachstum ist.

Ohne Sonne, Erde oder Hektar Land ist die vertikale Landwirtschaft auch auf andere Weise weniger ressourcenintensiv. Produkte, die in der vertikalen Landwirtschaft angewandt werden, sind z.B. der Indio 500 und der GMP251.