NAHRUNGSMITTELINDUSTRIE

In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie ist eine hygienische Verarbeitung der Schlüssel. Wir bieten branchenführende Werkzeuge für die Prozesssteuerung von flüssigen und halbflüssigen Lebensmitteln. Unser Angebot umfasst präzise optische, Druck- und Permeationsmessungen, die Messung des Austritts der Umkehrosmose sowie Phasenübergangstrübungssensoren mit Trübungsmessung. Hunderttausende unserer Sensoren wurden von wichtigen Branchenakteuren weltweit installiert und eingesetzt – und das aus gutem Grund. Mit dieser Ausrüstung können Kunden Verluste von Produkten und Betriebsmitteln reduzieren, was die Effizienz steigert und die Qualität verbessert. Unsere Produkte werden in Finnland von SATRON hergestellt und sind alle 3A- und EHEDG-zertifiziert.

 

Geringer Wasserverbrauch in der Milchverarbeitung

Bei Cleaning-in-Place (CIP) handelt es sich um mehrmals täglich durchgeführte Reinigungszyklen des Produktionsprozesses, ohne Teile oder Anlagen-Komponenten zu demontieren. Durch die Messung mit unseren Trübungssensoren zur Optimierung des CIP-Prozesses kann eine signifikante Reduktion des Wasserverbrauchs erreicht und der Produktionsverlust gesenkt werden.

 

Optimierung des Trocknungsprozesses

Die genaue Messung der Feuchte in der Trockenluft ist für die Optimierung des Trocknungsprozesses unentbehrlich. Es ist wichtig, die Luft trocken genug zu halten, um das Wachstum von Keimen zu verhindern und die Sicherheit der Produkte zu gewährleisten. Außerdem können optimale Bedingungen nur durch eine genaue Trocknersteuerung erreicht werden. Die Optimierung des Trocknungsprozesses bringt Herstellern einen Wettbewerbsvorteil, spart Energie, senkt Kosten und verbessert Prozesskonsistenz und Endproduktqualität. Typische Anwendungen umfassen die Überwachung der  Wirbelschicht- und Sprühtrocknung sowie die Steuerung des Feuchtegehalts in Backöfen.

 

CO2 Monitoring beim Fermentieren und Brauen

Enzyme, Antibiotika, Aminosäuren und Alkohol werden durch Gärung in streng kontrollierten Umgebungen hergestellt. Kohlendioxid (CO2) ist das wichtigste gasförmige Stoffwechselprodukt, das bei Fermentationsprozessen entsteht. Da ein hoher CO2-Gehalt ein potenzielles Gesundheitsrisiko darstellt, muss er dort, wo er aufgrund...

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Backofenüberwachung

Bei vielen Back- und Trocknungsprozessen bieten die richtigen Bedingungen den Herstellern einen Wettbewerbsvorteil. Anwendungen wie beispielsweise das Backen von Brot und die Herstellung von Getreide müssen in den Trocknern und Öfen eine sorgfältig kontrollierte Luftfeuchtigkeit aufweisen, um die Qualität und die Ausbeute hoch zu halten und dem Endprodukt unverwechselbare...

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ENERGIE SPAREN DANK GENAUER UND STABILER MESSGERÄTE

In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie sowie in der Landwirtschaft müssen strenge Sicherheitsrichtlinien und -vorschriften eingehalten werden, um Kontamination zu vermeiden und eine hohe Endproduktqualität zu gewährleisten. Die Einhaltung der Sicherheit ist unerlässlich. Selbst kleine Fehler können sich auf die Produktqualität und Lebensmittelsicherheit auswirken und zu niedrigen Erträgen, unerwarteten Ausfallzeiten und geringer Endproduktqualität führen. Messgeräte tragen dazu bei, Fehler beim Anbau...

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